Умер скандальный священник РПЦ Чаплин

Священник-пропагандист умер прямо под храмом

Умер скандальный священник РПЦ Чаплин
Автор Желізняк Олександр в Заграничная правда/Новости

Одиозный российский священник-пропагандист протоиерей Всеволод Чаплин, который ранее заявлял, что мечтает о захвате Киева, внезапно умер в России в воскресенье, 26 января, в возрасте 51 года.

Как сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на Интерфакс, Чаплину стало плохо на встрече с прихожанами в храме, он вышел на улицу, сел на скамейку, потерял сознание и упал.

Loading...

Причина его смерти пока неизвестна.

Всеволод Чаплин с 2009 по 2015 год находился на посту спикера РПЦ, был настоятелем храма Феодора Студита у Никитских ворот в столице России, Москве.

«Все произошло около 16:30. Отец Всеволод сидел на лавочке возле своего храма, когда ему вдруг стало плохо, он упал, и через 15 минут скорая констатировала смерть», — рассказывает прихожанин Александр Петрунько.

В пресс-службе храма подтвердили смерть Чаплина.

Всеволод Чаплин известен своими скандальными высказываниями. В частности, он призвал к вмешательству России в украинскую политику, вплоть до открытой войны и оккупации. Также он в эфире радио «Эхо Москвы» призвал к репрессиям против оппозиции в России, оправдывал убийства «внутренних врагов» и называл гуманизм «сатанинским учением».

Ранее в сети появилось высказывание известного священника РПЦ Всеволода Чаплина о необходимости захвата нескольких областей Украины.

Также Всеволод Чаплин назвал три украинских города, которые, по его мнению, Россия должна “защитить” – Одесса, Киев, Харьков.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...