Число жертв нового коронавируса резко возросло, пневмония атакует популярный среди украинцев курорт

Новым вирусом можно заразиться во время его инкубационного периода, который может длиться до 14 дней

Число жертв нового коронавируса резко возросло, пневмония атакует популярный среди украинцев курорт
Автор Романова Марі в Новости/Правда о здоровье

Коронавирус добрался до популярного среди украинских туристов китайского курорта Хайнань. Накануне там  зафиксировали первую смерть от 2019-nCoV.

Loading...

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом сообщили в комитете по здравоохранению провинции Хайнань.

На курорте Хайнань умерла  80-летняя женщина, которая приехала  из Уханя. По состоянию на утро 27 января, на острове Хайнань подтвержден уже 31 случай инфицирования. Четыре человека находятся в тяжелом состоянии.

Тем временем коронавирус продолжает убивать людей. Так количество погибших от нового заболевания за сутки увеличилось в 1,5 раза. Коронавирус убил 80 человек. Всего в мире зарегистрировано 2 744 случая заражения. Кроме того, врачи в Китае обследуют еще 5,7 тыс. пациентов, у которых подозревают пневмонию. Из тех, кто заразился, 461 находятся находятся в тяжелом состоянии.

При этом увеличивается число случаев заражения коронавирусом  за пределами Китая. Сейчас известно о семи больных вирусной пневмонией нового типа в Таиланде, четырех в Сингапуре и Австралии, по три — в Японии, Малайзии, Южной Корее, Франции и США, двое во Вьетнаме.

Ранее глава Национальной комиссии здравоохранения Китая Ма Сяовэй сообщал, что новым вирусом можно заразиться во время его инкубационного периода, который может длиться до 14 дней.

Как сообщалось ранее,  сотрудники Центра по контролю и профилактике заболеваний Китая обнаружили следы коронавируса в образцах с рынка морепродуктов в городе Ухань. В 33 из 585 образцов были обнаружены нуклеиновые кислоты коронавируса, из образцов среды удалось выделить вирус. Это говорит о том, что источником вируса являются дикие животные, торговля которыми осуществлялась на рынке. 

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...