Россия устроила истерику из-за сокращения своих полномочий в ПАСЕ

Россия может покинуть сессию

Россия устроила истерику из-за сокращения своих полномочий в ПАСЕ
Автор Желізняк Олександр в Новости/Политическая правда

Вице-спикер Госдумы Российской Федерации Петр Толстой не исключает того, что российская делегация покинет зимнюю сессию Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), если ее полномочия будут ограничены.

Как рассказывает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на Апостроф, об этом он заявил после того, как полномочия российской делегации в ПАСЕ были оспорены из базовых и процедурных причин.

Loading...

В частности, в составе делегации РФ присутствуют депутаты, на которых наложены европейские санкции. Кроме того, было оспорено избрание вице-президентом ПАСЕ от России Петра Толстого. Чтобы стать вице-президентом Ассамблеи, ему необходимо пройти процедуру тайного голосования.

При этом решение по полномочиям российской делегации будет принято 30 января утром.

Как известно, Парламентская ассамблея Совета Европы 25 июня приняла резолюцию, которая позволяет России вернуться в организацию без выполнения международных обязательств.

Глава делегации Верховной Рады в ПАСЕ Владимир Арьев заявил, что украинская делегация приостанавливает работу в Парламентской ассамблее Совета Европы. 

Добавим, что глава Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков ранее заявлял, что пока нет предпосылок для возвращения украинской делегации в Парламентскую Ассамблею Совета Европы — ПАСЕ.

Источник: Народная Правда
загрузка...