Цены на нефть обвалились из-за вспышки смертельного коронавируса: названа причина

Опасения быстрого распространения эпидемии убивают спрос на нефть

Цены на нефть обвалились из-за вспышки смертельного коронавируса: названа причина
Автор Романова Марі в Экономическая правда/Новости

Коронавирус обрушил мировые цены на нефть — цены на «черное золото» падают на фоне опасений распространения новой смертельной пневмонии. 

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом говорится в материале Сегодня.

Loading...

Так, 27 января  мартовские фьючерсы на Brent подешевели на лондонской бирже ICE Futures до 59,89 доллара за баррель. Мартовский фьючерс на WTI подешевел на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) до 52,88 доллара за баррель.

«Нас, возможно, ждет снижение спроса на нефть, которое станет одним из самых резких в истории, – сказал Bloomberg аналитик Price Futures Group Фил Флинн. – Вероятно, это будет потеря спроса в размере сотен тысяч баррелей. Опасения быстрого распространения эпидемии убьют спрос на нефть».

Цены на нефть обвалились из-за вспышки смертельного коронавируса: названа причина Цены на нефть обвалились из-за вспышки смертельного коронавируса: названа причина

Как сообщалось ранее, коронавирус убил 80 человек. Всего в мире зарегистрировано 2 744 случая заражения. Кроме того, врачи в Китае обследуют еще 5,7 тыс. пациентов, у которых подозревают пневмонию. Из тех, кто заразился, 461 находятся находятся в тяжелом состоянии.

При этом увеличивается число случаев заражения коронавирусом  за пределами Китая. Сейчас известно о семи больных вирусной пневмонией нового типа в Таиланде, четырех в Сингапуре и Австралии, по три — в Японии, Малайзии, Южной Корее, Франции и США, двое во Вьетнаме.

Сотрудники Центра по контролю и профилактике заболеваний Китая обнаружили следы коронавируса в образцах с рынка морепродуктов в городе Ухань. В 33 из 585 образцов были обнаружены нуклеиновые кислоты коронавируса, из образцов среды удалось выделить вирус. Это говорит о том, что источником вируса являются дикие животные, торговля которыми осуществлялась на рынке. 

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...