Украина нанесла мощный «удар» по России в ПАСЕ: о чем речь

В составе российской делегации есть депутаты, на которых наложены европейские санкции

Украина нанесла мощный «удар» по России в ПАСЕ: о чем речь
Автор Желізняк Олександр в Новости/Политическая правда

Верховная Рада 16 января проголосовала за возобновление участия Украины в Парламентской Ассамблее Совета Европы (ПАСЕ), народный депутат от партии «Европейская солидарность», делегат от Украины в ПАСЕ Алексей Гончаренко заявил о новой победе украинской делегации.

Как сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом Гончаренко написал в Telegram.

Loading...

«Теперь обжаловано избрания вице-президентом ПАСЕ от России Петра Толстого. Чтобы стать вице-президентом Ассамблеи ему придется пройти процедуру тайного голосования. Посмотрим, сколько проголосует за этого верного «путинца», — написал он.

Вместе с тем, в ПАСЕ были оспорены полномочия Российской делегации из базовых и процедурных причин. Оказалось, что в составе их делегации есть депутаты, на которых наложены европейские санкции.

Отмечается, что решение по полномочиям российской делегации будет принято 30 января утром.

Как известно, Парламентская ассамблея Совета Европы 25 июня приняла резолюцию, которая позволяет России вернуться в организацию без выполнения международных обязательств.

Глава делегации Верховной Рады в ПАСЕ Владимир Арьев заявил, что украинская делегация приостанавливает работу в Парламентской ассамблее Совета Европы. 

Добавим, что глава Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков ранее заявлял, что пока нет предпосылок для возвращения украинской делегации в Парламентскую Ассамблею Совета Европы — ПАСЕ.

Источник: Народная Правда
загрузка...