Украинским чиновникам подняли зарплаты: сколько они получат

На 2020 год в правительстве отказались от коэффициентов соотношения к минимальному размеру должностного оклада

Украинским чиновникам подняли зарплаты: сколько они получат
Автор Желізняк Олександр в Экономическая правда/Новости

Зарплаты чиновникам в Украине будут платить по-новому — Кабинет министров утвердил новую схему должностных окладов украинских госслужащих в 2020 году, которая действует с 1 января.

Об этом говорится в постановлении №16 от 15 января 2020 года, сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на Лига.Закон.

Loading...

При этом тем госорганам, которые уже успели зарегистрировать бюджетные финансовые обязательства по зарплате, придется перечислять зарплату в феврале и доплатить госслужащим.

«Должностные оклады на должностях госслужбы подкатегории В3 в госорганах, юрисдикция которых распространяется на территорию одного или нескольких районов, городов областного значения, составляют 2 размеры прожиточного минимума для трудоспособных лиц по состоянию на 01.01.2020 года», – говорится в публикации.

Отмечается, что минимальный должностной оклад госслужащего с 1 января составляет: 2102 грн х 2 = 4204 гривен. В таком размере его получат специалисты в госорганах районного уровня.

На 2020 год в Правительстве отказались от коэффициентов соотношения к минимальному размеру должностного оклада. Вместо этого в схеме прописаны конкретные абсолютные размеры должностных окладов госслужащих. Кроме того постановлением Кабмина установлен перечень должностей госслужбы, которые приравниваются к соответствующим группам оплаты труда.

Напомним, Кабмин подал в парламент сразу два законопроекта, которые могут существенно ударить по кошелькам бюджетников. Народные избранники предлагают отвязать зарплаты в бюджетной сфере от прожиточного минимума и платить “с учетом финансовых возможностей государственного и местных бюджетов”. Эксперты уверены, это сильно сократит и без того невысокие доходы работников бюджетной сферы.

Зарплаты украинских топ-чиновников выросли – Кабинет Министров увеличил минимальный оклад, который они будут получать.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...