Apple может потерять миллионы из-за коронавируса в Китае

Ранее коронавирус уже обрушил мировые цены на нефть

Apple может потерять миллионы из-за коронавируса в Китае
Автор Романова Марі в Экономическая правда/Новости

Расположенное в Китае производство продукции Apple находится под угрозой срыва из-за коронавируса. Это может быть связано с карантином, из-за которого работникам будет запрещено выходить на работу. 

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом говорится в материале Nikkei Asian Review.

Loading...

Отметим, iPhone создаются на двух фабриках тайваньских сборщиков Foxconn (дочерняя компания Hon Hai) и Pegatron, которые расположены примерно в 500 км от Уханя (город, в котором началась вспышка коронавируса). Эксперты говорят, такое расстояние «не защищает их от последствий».

В Китае на Apple напрямую работают около 10 тысяч человек, еще несколько миллионов заняты в цепочке поставок для гаджетов компании вроде iPad, iPhone и Apple Watch. В последние дни люди находились дома — каникулы из-за китайского Нового года.

При этом число подтвержденных случаев заболевания в провинции Хэнань, где расположена одна из фабрик Foxconn, увеличивается. Это в свою очередь может привести к закрытию завода.

В Foxconn  утверждают, что принимают меры для выполнения своих международных обязательств по поставкам. В Apple ситуацию не комментируют.

По предварительной оценке группы эпидемиологов из университета Ланкастера, университета Флориды и центра вирусологии Глазго, показатель базовой способности коронавируса к размножению (?0) составляет от 3,6 до 4,0. Другими словами, один заболевший в среднем инфицирует 3,8 человека. К 7 февраля число заболевших в мире может составить  около 250 тысяч человек.

Коронавирус обрушил мировые цены на нефть — цены на «черное золото» падают на фоне опасений распространения новой смертельной пневмонии.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...