Передается от человека человеку: выявлены случаи заражения коронавирусом людей, не бывших в Китае

Так заразились жители Японии и Германии

Передается от человека человеку: выявлены случаи заражения коронавирусом людей, не бывших в Китае
Автор Романова Марі в Новости/Правда о здоровье

Зарегистрирован случай заражения коронавирусом человека, который не был в Китае. Так произошло в Германии. Местное министерство здравоохранения уже сообщило, что мужчина изолирован после заражения коронавирусом нового типа 2019-nCoV.

Loading...

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, житель Германии заразился вирусом от жительницы Китая, которая недавно прилетала в Германию.

Они оба работают в компании Webasto, центральный офис которой находится в Штокдорфе. У женщины обнаружили вирус, когда она вернулась домой в Китай. Китайские медики сразу же сообщили немецким коллегам. Как оказалось, не напрасно — факт передачи коронавируса от человека человеку был подтвержден. Житель Германии подхватил от коллеги коронавирус нового типа.

Баварский случай является первым подтвержденным заражением вирусом нового типа 2019-nCoV, который выявлен у человека, который не посещал Китай. Второй случай зафиксировали японские медики. О нем сообщил 28 января министр здравоохранения Кацунобу Като. Вирус нашли у водителя автобуса, который перевозил две группы туристов из Уханя.

Коронавирус атакует еще один материк. По состоянию на 28 января, известно, что один случай заболевания зарегистрирован в Африке.  Согласно данным карты мониторинга распространения коронавируса один случай подтвержден в Кот-д’Ивуаре.

СМИ сообщают, что расположенное в Китае производство продукции Apple находится под угрозой срыва из-за коронавируса. Это может быть связано с карантином, из-за которого работникам будет запрещено выходить на работу. 

Источник: Народная Правда
загрузка...