Джемилев рассказал, во что ФСБ превратила Крым: могильная тишина

Российские спецслужбы следят за интернетом

Джемилев рассказал, во что ФСБ превратила Крым: могильная тишина
Автор Романова Марі в Новости/Социальная правда

ФСБ России запугала жителей аннексированного Крыма — местные жители боятся разговаривать на какие-либо другие темы, кроме бытовых. 

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, такое заявление в интервью «Апострофу» сделал  лидер крымско-татарского национального движения, народный депутат Украины Мустафа Джемилев.

Loading...

По его словам,  вызвать «на разговор» в ФСБ могут за лайк или комментарий к публикации в интернете, которая не понравилась спецслужбам:

«Сейчас моя супруга там (в Крыму, — ред.). Тишина, как на кладбище. Те, кто мог говорить и высказывать свою точку зрения, или были похищены и убиты, или сидят в тюрьмах. Тех, кто молчит – не трогают. Коллаборанты по домам попрятались, на людях не показываются. Люди боятся друг с другом говорить на темы кроме бытовых – молчат про Украину, оккупацию. Да что говорить, если российские спецслужбы следят за интернетом. Если кто-то лайк поставил под статью, которая не нравится русским, уже вызывают на разговоры с ФСБ».

Мустафа Джемилев также добавил, что президент России Владимир Путин намерено игнорирует тему Крыма. Он не упомянул о полуострове в послании к Федеральному собранию, промолчал на итоговой пресс-конференции, а во время встречи Нормандской четверки, когда президент Украины Владимир Зеленский заговорил о Крыме, Путин показательно начал копаться в бумагах и сделал вид, что не расслышал.

Лидер крымско-татарского национального движения народный депутат Украины Мустафа Джемилев рассказал о начале подготовки «Марша достоинства», в результате которого активисты планируют зайти на территорию оккупированного Крыма.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...