Кабмин утвердил бюджет Фонда соцстрахования на 2020 год

Министр соцполитики утверждает, что дефицита Фонда соцстраха не будет

Кабмин утвердил бюджет Фонда соцстрахования на 2020 год
Автор Желізняк Олександр в Экономическая правда/Новости

В среду, 29 января, Кабинет министров Украины  утвердил бюджет Фонда социального страхования на 2020 год. В Минсоцполитики заверили, что бюджет фонда является сбалансированным и бездефицитным.
Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства социальной политики.

Так, Кабинет министров принял постановление «Об утверждении бюджета Фонда социального страхования Украины на 2020 год» в соответствии с Законом Украины «Об общеобязательном государственном социальном страховании».

Loading...

Министр социальной политики Юлия Соколовская проинформировала, что доходы Фонда в 2020 году (вместе с остатком средств на начало года) составят 29 227,6 млн грн, а расходы составят 29 195,6 млн грн. Остаток средств на конец 2020 предполагается в сумме 32,0 млн гривен.

По ее словам, бюджет Фонда на 2020 год является сбалансированным и бездефицитным.

«Решение правительства будет способствовать своевременному материальному обеспечению застрахованных лиц в случае потери трудоспособности, страховых выплат в связи с несчастными случаями на производстве и профессиональными заболеваниями, создаст условия для эффективной работы Фонда по выполнению задач и функций, предусмотренных законодательством», — сказала глава Минсоцполитики.

Напомним, Пенсионный фонд Украины утвердил показатель средней зарплаты, которая согласно украинскому законодательству учитывается для исчисления пенсии. Согласно сообщению, средняя зарплата составила 9 322 грн 61 копейка.

Ранее в Украине пенсии планируют увеличить до 1 712 гривен. Это предусматривает проект государственного бюджета на 2020 год. В документе в частности сказано, что кроме увеличения прожиточного минимума, и заработной платы, должны вырасти и социальные выплаты.

Как сообщалось ранее, украинцам в январе пересчитают пенсии. Причина: с 1 декабря 2019 был изменен размер прожиточного минимума. 5 млн 610,6 тыс. пенсионеров будут получать на 100 гривен больше. Еще 29,3 тысячи человек получат 300-500 гривен, 18 тысячам человек пенсию повысят на более чем 700 гривен. В целом же средняя сумма повышения составит 41,25 грн.

Источник: Народная Правда
загрузка...