ПАСЕ «предала» Украину из-за РФ: принято скандальное решение

Автором проекта решения по обжалованию полномочий российской делегации стал один из ключевых лоббистов РФ в ПАСЕ

ПАСЕ «предала» Украину из-за РФ: принято скандальное решение
Автор Желізняк Олександр в Новости/Политическая правда

В Парламентской ассамблее Совета Европы согласовали предварительный проект решения относительно обжалования полномочий российской делегации из-за нарушения обязательств, автором которого является один из ключевых лоббистов РФ в ПАСЕ, нидерландский левый депутат Тини Кокс.

Как рассказывает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на Обозреватель, проект решения находится в открытом доступе.

Loading...

Документ содержит два момента, которые очень выгодны Москве.

В частности в нем содержится предложение избежать введения против России каких-либо ограничений.

Как аргумент приводится то, что Россия якобы показала прогресс в выполнении требований ПАСЕ. Здесь упоминается обмен заключенными, включая возвращение украинских моряков, захваченных вблизи Керченского пролива.

«Российская Федерация оплатила все свои взносы в бюджет Совета Европы… Пока не уплаченные проценты (за время задержки платежей), которые являются предметом спора в комитете министров Совета Европы», – отмечает автор проекта.

Вместе с тем, документ не содержит упоминаний о многочисленных нарушениях прав человека со стороны России – как в анексованому Крыму, так и на Донбассе.

Также никоим образом не принимаются во внимание притеснения в самой России, и намерения Кремля изменить конституцию, чтобы не исполнять решение ЕСПЧ и тому подобное.

«Ассамблея подчеркивает, что она является важнейшей пан’європейською платформой, где может происходить политический диалог с РФ по ее обязательствам согласно Уставу Совета Европы, и где Российскую Федерацию можно привлечь к ответственности на базе принципов и ценностей Совета Европы», – отмечает автор документа.

Напомним, заместитель председателя Государственной Думы России, председатель российской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) Петр Толстой стал вице-президентом организации вопреки протестам украинской делегации и ряда делегатов от других стран.

Ранее сообщалось, что Петр Толстой не исключает того, что российская делегация покинет зимнюю сессию Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), если ее полномочия будут ограничены.

Источник: Народная Правда
загрузка...