Штормовой ветер и снег: синоптики дали тревожный прогноз погоды на завтра

Циклон постепенно покидает Украину, но "залить" нас он успеет

Штормовой ветер и снег: синоптики дали тревожный прогноз погоды на завтра
Автор Романова Марі в Новости/Погода

Украину накроют вереницы атмосферных фронтов, которые существенно испортят погоду — организуют дожди с мокрым снегом, и усиление ветра. 

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом у себя в Facebook сообщает синоптик Наталка Диденко.

Loading...

По ее словам, 30 января циклон постепенно покинет нашу территорию. Но завтра осадки еще пройдут на востоке Украины (преимущественно ночью), в западных и северных областях — дождь и мокрый снег, местами налипание мокрого снега плюс сильный ветер.

Центр, юг, а в дневные часы и восточная часть Украины 30  января будут без осадков и с умеренным юго-западным ветром. Температура воздуха в течение дня 1-4 градуса тепла, на юге 4-7 градусов тепла.

В Киеве сегодня дождь и мокрый снег, порывистый ветер. Завтра, в четверг, — местами мокрый снег и порывистый ветер. Температура воздуха в Киеве 30 января около нуля.

Від Атлантики через північ Великої Британії до Скандинавії і далі, як бачите, вишикувалися циклони з різними ніжними…

Gepostet von Наталка Діденко am Mittwoch, 29. Januar 2020

Ранее директор Киевского эколого-культурного центра, эколог Владимир Борейко заявлял, что в Украине происходит изменение границ всей зимы. Постепенно март и начало апреля становятся «зимними месяцами».  

Глава Национальной экологической рады Украины Александр Чистяков пояснял, что отсутствие снега может не только негативно повлиять на будущий урожай, но и ударить по всей пищевой цепочке.

Источник: Народная Правда
загрузка...