Сколько украинцев задекларировали свои доходы: интересная статистика

Декларации об имущественном состоянии подали более 638 тысяч украинцев

Сколько украинцев задекларировали свои доходы: интересная статистика
Автор Желізняк Олександр в Экономическая правда/Новости

В Государственной налоговой службе сообщили, что в 2019 году украинцы задекларировали 101, 8 млн грн доходов за предыдущий год, подав более 638 тысяч деклараций об имущественном состоянии.
Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом говорится в сообщении пресс-службы Государственной налоговой службы.

«Всего было задекларировано полученные в 2018 году доходы на общую сумму 101, 8 млн грн, что на 39% больше, чем в 2018 году по доходам, полученным за предыдущий год», — говорится в сообщении.

Loading...

Также возросла сумма налога на доходы физических лиц, задекларированная плательщиками к уплате. Она достигла более 3,4 млрд грн, что на 46% больше, чем за предыдущий год. Также на 63% выросла задекларированная к уплате сумма военного сбора и составила почти 494 млн грн.

«Уровень налоговой культуры граждан повышается. Доказательством этого являются соответствующие результаты. Со своей стороны, ГНС максимально способствует информированию украинцев и обеспечивает предоставление качественного сервиса, чтобы процедура декларирования была доступной и максимально удобной для всех граждан», — прокомментировал  глава ГНС Сергей Верланов.

Напомним, ранее в Госстате сообщили, что в третьем квартале 2019 года доходы украинцев сократились — они составили 950,7 млрд грн, тогда как расходы достигли 947,0 млрд грн.

Отметим, министр развития экономики Украины Тимофей Милованов пообещал, что в новом 2020 году зарплата вырастет на 10%, а гривня продолжит укрепляться. От роста заработной платы больше всего выигрывают предприниматели, которые создадут для своих рабочих благоприятные условия труда. Также ожидать повышения зарплат следует тем, кто имеет высокую квалификацию и может выполнять работу, которая сейчас востребована в обществе.

Напомним также, в 2020 году заработные платы педагогических работников вырастут на 9%. Также планируется выплата поддержки молодых учителей со стажем до 10 лет в размере 10 прожиточных минимумов по состоянию на 1 января 2020 года – почти 21 тысячу гривен.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...