Святослав Вакарчук: «У Украины есть два врага»

По словам политика, и с Россией, и с коррупцией внутри страны надо бороться одновременно

Святослав Вакарчук: «У Украины есть два врага»
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда/Фото/Видео

Народный депутат, глава фракции «Голос» и фронтмен группы «Океан Эльзы» Святослав Вакарчук заявил, что Украина имеет двух врагов — Россию и внутренние проблемы страны.

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом политик рассказал в интервью шеф-редактору OBOZREVATEL Оресту Сохару в рамках авторского видеопроекта «Орестократия».

Loading...

«У Украины есть два врага — это враг внешний, который, к сожалению, олицетворяет наше соседнее государство — РФ, которая аннексировала Крым, организовала и фактически ведет войну на Донбассе, и есть внутренний враг — это слабость украинской государственной институции, коррупция, отсутствие качественной судебной системы. С ними нужно бороться одновременно «, — отметил он.

Вакарчук добавил, что не поддерживает позиции пятого президента Петра Порошенко и действующего главы государства Владимира Зеленского в отношениях с Россией.

Напомним, ранее  народный депутат и лидер партии “Голос” Святослав Вакарчук предложил альтернативу Минским соглашениям и выступил за создание новой дорожной карты по решению конфликта на Донбассе.

К слову,  российские оккупационные войска перед обстрелами позиций ВСУ 24 января перебросили крупнокалиберные артиллерийские системы через жилые населенные пункты на Донбассе.

Источник: Народная Правда