Украина срочно эвакуирует своих туристов из Китая из-за коронавируса

Украина не единственная страна, которая приняла решение эвакуировать своих граждан из Китая

Украина срочно эвакуирует своих туристов из Китая из-за коронавируса
Автор Романова Марі в Новости/Правда о здоровье

С 30 января по 3 февраля авиакомпания МАУ будет эвакуировать украинцев из китайского города Санья (остров Хайнань) из-за вспышки коронавируса.

Loading...

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом сообщает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на пресс-службу авиаперевозчика.

Известно, что авиакомпания совершит два рейса.  СМИ также сообщают, что одновременно с этим об эвакуации украинских туристов заявила авиакомпания SkyUp (работает с туроператором JoinUp). Рейсы назначены на 29 января — 1 февраля. Кроме того, в SkyUp приняли решение отменить авиарейсы в Китай из-за вспышки коронавируса.

Украина не единственная страна, которая приняла решение эвакуировать своих граждан из Китая. Так, Der Spiegel пишет, что Германия планирует эвакуировать около 90 своих граждан из китайского города Ухань.

Кроме того, около 200 американцев 28 января эвакуировали из Уханя в город Анкоридж (Аляска). Зону, где приземлился самолет изолировали. Всех эвакуированных американцев проверят на наличие коронавируса, пишет Anchorage Daily News.

Как сообщалось ранее, в Китае в рекордные сроки построили и открыли больницу для лечения зараженных коронавирусом 2019-nCoV.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...