В «ДНР» выпустили монету в честь Захарченко: местные жители возмущены

Монета изготовлена из серебра 925-й пробы ограниченным тиражом в 200 экземпляров

В «ДНР» выпустили монету в честь Захарченко: местные жители возмущены
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

«В так называемой «ДНР» выпустили памятную серебряную монету в честь погибшего главаря «республики» Александра Захарченко, в честь которого в оккупированном Симферополе назвали улицу, однако это вызвало возмущение у местных жителей.

Об этом рассказывает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на Факты.

Loading...

Монета с Захарченко стоит 3000 рублей (около 1200 гривен). На сайте «главного банка страны» сообщается, что монета изготовлена из серебра 925-й пробы ограниченным тиражом в 200 экземпляров, помещена в подарочный бархатный футляр и имеет номерной сертификат.

В «ДНР» выпустили монету в честь Захарченко: местные жители возмущены

Жители оккупированных территорий, большинство которых получают мизерные зарплаты и пенсии, возмущенные цене как монеты, так и тем, в честь кого она сделана.

«Изображения террориста на монете? Люди, вы там совсем уже с ума сошли», «Простому жителю Донецка или жителю» ДНР «остается получить январскую зарплату и купить эту монетку», «Жаль, что мало монет выпустили, а то можно было бы все шахты из монеток восстановить», «На предприятиях зарплату за ноябрь не отдали. Которая может быть монетка?», — пишут жители оккупированных территорий в соцсетях.

Напомним, танкист Богдан Пантюшенко, которого освободили из плена боевиков «ДНР» в рамках обмена 29 декабря 2019 года рассказал, что уже примерно с 2016 года он не встречал в Донбассе тех, кто хотел жить в режиме «русского мира» и надеялся бы, что Путин принесет достойную жизнь на оккупированные территории.

А тем временем в сети появилось новое фото празднования Нового года на оккупированных территориях Донбасса, которое подтверждает, что Донецк – это Украина.

Источник: Народная Правда