Мощнейшее землетрясение в 2020 году: опубликовано жуткое видео момента ЧП

Сила толчков достигала 7,7 балла

Мощнейшее землетрясение в 2020 году: опубликовано жуткое видео момента ЧП
Автор Желізняк Олександр в Новости/Погода

28 января в Карибском море произошло самое мощное землетрясение в 2020 году. Толчки магнитудой 7,7 балла зафиксированы в 112 километрах к юго-западу от Кубы и в 117 километрах к северо-западу от Ямайки.

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом сообщает Геологическая служба США.

Loading...

Сильнее землетрясение ощущалось на Кубе, Ямайке и островах Кайман. Задела стихия также Гаити, Багамские острова, юг Флориды и Гондурас.

«Земля буквально содрогается», — писали в соцсетях очевидцы ЧП. Из-за землетрясения несколько зданий эвакуировали в Майами, США.

Как пишет издание Cayman Compas,  сообщений о разрушениях и пострадавших не было, но жители пострадавших городов сильно напуганы. На островах Кайман людей эвакуировали из аэропорта, суда, больниц. В нескольких местах провалился грунт.

По данным NBC Miami, в панике были и жители городов Кубы и Ямайки, а также американского Майами, в котором из-за толчков ощутимо трясло высотки. Людей пришлось срочно эвакуировать.

Напомним, в конце 2019 года в Китае произошло землетрясение магнитудой 5,2.  Землетрясение произошло  в уезде Цзычжун города Нэйцзян провинции Сычуань. Эпицентр подземного толчка находился в точке с координатами 29,59 градуса северной широты и 104,82 градуса восточной долготы. Очаг землетрясения залегал на глубине 14 км. Пострадали пять человек.

Источник: Народная Правда
загрузка...