Гривна продолжит падение: что будет с курсом валют в феврале

Следующий месяц принесет усиление колебаний на валютном рынке

Гривна продолжит падение: что будет с курсом валют в феврале
Автор Желізняк Олександр в Экономическая правда/Новости

Курс доллара продолжит расти — по мнению экспертов, в феврале американская валюта в Украине преодолеет отметку в 25 гривен.

Об этом сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на Сегодня.

Loading...

Следующий месяц принесет усиление колебаний на валютном рынке.

«В феврале будет происходить девальвация гривны. Курс превысит 25 гривен за доллар. При этом будут расти колебания валютного курса. Это вызвано негативными тенденциями в экономике Украины, ростом политической напряженности и либерализацией валютного рынка, которую проводит Нацбанк», — сказал кандидат экономических наук Александр Хмелевский.

По словам аналитика Европейского инвестиционного центра Вадима Бардася, в феврале на курсообразование будет влиять много факторов, частности замедления объемов экспорта недрагоценных металлов и увеличение их закупок из-за рубежа, сокращение экспортных поставок агропродукции из-за снижения темпов роста в сельском хозяйстве. Вместе с тем, сохранению прочной позиции гривни будет способствовать заинтересованности инвесторов в долгосрочных вложениях.

«Учитывая мягкую монетарную политику мировых центральных банков и склонность инвесторов к рисковым активам, поток долгового капитала продолжится и курс доллара в Украине в феврале текущего года будет колебаться в диапазоне 24-25 гривен с постепенным ростом к верхнему значению коридора», — пояснил эксперт.

К слову, ранее президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко пояснил, что повторяется ситуация годичной давности, когда в январе 2019 года гривна ревальвировала. Главные причины для ослабления гривни – рост спроса на валюту со стороны государства для погашения в январе внешних долгов и сокращение предложения валюты со стороны экспортеров.

Напомним, в Национальном банке считают, что в 2020 году курс гривны может колебаться в обе стороны, в том числе в сторону укрепления.

А тем временем заместитель председателя Национального банка Олег Чурий заявил, что скачки курса валют, а также остановка укрепления курса гривны относительно других валют связана с психологическими факторами на наличном рынке.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...