Украина получит 700 миллионов долларов от США: на что потратят деньги

$365 млн из этой суммы составит военная помощь

Украина получит 700 миллионов долларов от США: на что потратят деньги
Автор Желізняк Олександр в Экономическая правда/Новости

В 2020 году США предоставят Украине помощь на сумму $700 млн, $365 млн из этой суммы составит военная помощь.

Об этом во время брифинга с госсекретарем США Майк Помпео сказал президент Украины Владимир Зеленский, сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА.

Loading...

«Отношения Киева и Вашингтона являются неизменно прочными, ведь фундаментом для них является полное доверие, взаимопонимание и совместные долговременные стратегические интересы. Важно, что системная поддержка Украины имеет широкий двухпартийный консенсус в Конгрессе США. Об этом свидетельствует, в частности, объем программ помощи на 2020 год, что составляет почти 700 млн долларов», – отметил Зеленский.

По словам главы Украины, военная помощь США нашей стране, в частности, составит 365 млн долларов, что должно значительно усилить обороноспособность государства. Таким образом, на военные нужды пойдет около половины средств, которые предоставят Штаты.

Напомним, во время своего визита в Киев, Майк Помпео заверил, что США защищают суверенитет и территориальную целостность Украины. А также продолжают поддерживать Украину в присоединении к НАТО и приближения к Евросоюзу.

Ранее временный поверенный в делах США Уильям Тейлор заявил, что через год-два возможно достичь договоренности о том, чтобы Россия ушла из Донбасса, а вот Крым – это вопрос значительно более длинных сроков. Он добавил, что самым сложным вопросом на Донбассе является передача границы. Оптимальным решением было бы “срединное”, то есть передача контроля международным силам.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...