В Австралии вновь усилились смертельные пожары: началась массовая эвакуация

Огненная стихия угрожает столице страны Канберре

В Австралии вновь усилились смертельные пожары: началась массовая эвакуация
Автор Желізняк Олександр в Заграничная правда/Новости

Австралия, которую недавно накрыли пылевые бури и огромный град, снова под угрозой масштабных лесных пожаров.

Как рассказывает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на Reuters, огненная стихия угрожает столице страны Канберре, где даже объявлено чрезвычайное положение.

Loading...

По данным австралийских властей, за последние двадцать лет это самая серьезная угроза пожара в этом регионе. Ситуацию усугубляют жара, засуха и сильный ветер, который может способствовать распространению пламени. Развитие событий непредсказуемо.

Основной пожар бушует на юг от столицы охватывает площадь в 18 599 гектаров. Жителей пригородов Канберры призвали быть готовыми к немедленной эвакуации.

Напомним, в результате масштабных лесных пожаров, которые охватили Австралию с конца прошлого года, было уничтожено около 6 млн га леса, около 2 тыс. жилых домов и около 3 тыс. административных и хозяйственных зданий.

Также сообщалось, что недавно в Австралии разбился самолет C-130 “Геркулес”, который участвовал в тушении масштабных лесных пожаров. Погибли три члена экипажа, все – граждане США. Самолет разбился в Снежных горах, возле населенного пункта Кума, что в двух часах южнее австралийской столице Канберре.

Источник: Народная Правда