Зеленский поручил уменьшить платежки на тепло

На совещании у главы государства проанализировали ситуацию со снижением тарифов

Зеленский поручил уменьшить платежки на тепло
Автор Желізняк Олександр в Экономическая правда/Новости

Президент Украины Владимир Зеленский дал задание выровнять снижение сумм в декабрьских платежках за теплоснабжение до 25-30% во всех областях страны.

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом глава государства написал на своей странице в Facebook.

Loading...

«Заслушал отчет об уменьшении сумм в декабрьских платежках за теплоснабжение. Задача номер один — получить объяснения от местных властей Черновицкой и Николаевской областей, где для снижения начислений по непонятным мне причинам не было сделано ничего. Задача номер два — выровнять снижение до 25-30% во всех областях страны «, — заявил президент.

Добавим, что накануне под председательством президента Зеленского состоялось совещание по вопросам тарифов на услуги теплоснабжения для населения и реализации программы энергоэффективности в жилом фонде.

Напомним, украинцы накопили огромные долги по оплате за коммунальные услуги — по данным Госстата, общая сумма задолженности населения Украины за жилищно-коммунальные услуги (ЖКУ) в декабре 2019 года выросла до 63,7 млрд грн, увеличившись по сравнению с аналогичным периодом 2018-го на 8,1 млрд грн, когда долги составляли 55,6 млрд грн.

Ранее в ходе масштабного социологического опроса выяснилось, что большинство украинцев на своих кошельках прочувствовали повышение тарифов на ЖКХ. Почти половина опрошенных (45%) сказали, что их расходы на оплату услуг ЖКХ в октябре 2019 года выросли по сравнению с октябрем 2018 года. У 35% респондентов эти расходы не изменились или уменьшились.

Напомним также, с 1 января операторы газораспределительных систем (облгазы) выставляют украинцам стоимость за газ в двух платежках. Отдельно – за сам потребленный газ, отдельно – за его распределение (доставку) потребителю. При этом тарифы за распределение в каждом регионе различные.

Источник: Народная Правда