Не только коронавирус: в Китае вспыхнула новая смертельная болезнь

Источник распространения птичьего гриппа ликвидирован

Не только коронавирус: в Китае вспыхнула новая смертельная болезнь
Автор Желізняк Олександр в Новости/Правда о здоровье

Пока смертельный коронавирус продолжает распространяться в Китае и других регионах, в стране зафиксирована новая вспышка опасной болезни — на ферме в городе Шаоян обнаружили птичий грипп H5N1.
Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом сообщает Business Insider  со ссылкой на Министерство сельского хозяйства и сельского хозяйства Китая.

С 7850 кур на ферме более половины (4500) умерли от птичьего гриппа H5N1. Более 18 тысяч животных после этого отобрали власти.

Loading...

«Вспышка  произошла на ферме в городе Шаоян. Ферма имеет 7850 кур, и 4500 кур умерли от этой инфекции. По распоряжению местных органов власти, были забиты 17 828 голов птицы после вспышки», — говорится в сообщении.

Случаев заражения человека вирусом H5N1 в провинции Хунань не зафиксировано.

Напомним, недавно во Львовскую областную инфекционную больницу госпитализированы двое львовян, которые вернулись из Китая, и имеющие симптомы респираторных заболеваний, они находятся в специальных боксах.

Также, ранее президент Владимир Зеленский поставил задачу Кабмину относительно усиления мер по недопущению попадания китайского коронавирус и распространения заболевания в Украине.

Источник: Народная Правда