Как украинцы относятся к сверхвысоким зарплатам чиновников: интересная статистика

Лишь 5% украинцев поддерживают высокие зарплаты чиновников

Как украинцы относятся к сверхвысоким зарплатам чиновников: интересная статистика
Автор Желізняк Олександр в Экономическая правда/Новости

Согласно опросу, подавляющее большинство украинцев (88,7%) считают несправедливыми высокие зарплаты и премии министров и топ-чиновников госпредприятий.

Как сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом стало известно из результатов исследования Центра «Социальный мониторинг», который провел опрос среди украинцев в январе.

Loading...

При этом 47,9% опрошенных заявили, что детально проинформированы о ситуации с высокими зарплатами чиновников. 45,6% ответили, что немного слышали об этом. Только 6,5% респондентов заявили, что не знают о чем идет речь.

88,7% респондентов заявили, что считают высокие зарплаты чиновников несправедливыми, 5% придерживаются противоположного мнения, еще 6,3% затруднились ответить.

По данным исследования, отношение к премьер-министру Алексею Гончаруку на фоне новостей о зарплатах министров ухудшилось в 61,7% опрошенных украинцев. К чиновникам, которые имеют заоблачные оклады в декабре, отношение ухудшилось в 67,4%.

Как украинцы относятся к сверхвысоким зарплатам чиновников: интересная статистика

Опрос проводился с 24 по 28 января 2020 года в 24-х областях Украины и Киеве. Всего опрошено 2003 респондента. Погрешность составила 1,34 — 2,24 процента. Метод получения информации: индивидуальное интервью «лицом-к-лицу» по месту проживания респондента.

К слову, на днях премьер-министр Алексей Гончарук анонсировал компенсации за задержку зарплаты, теперь Кабинет министров передал в Верховную Раду соответствующий законопроект. Компенсации предусмотрены за задержку пенсий или ежемесячного пожизненного денежного содержания, социальных выплат, стипендий, зарплат.

Напомним также, в Украине средняя зарплата составила 12 264 гривны. По справочному курсу Нацбанка на 28 января, это 498,5 грн/$. При этом с декабря 2018 по декабрь 2019 года средняя зарплата выросла на 16%, а реальная зарплата (если вычесть рост цен) – на 11,3%.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...