Катастрофа самолета МАУ: Иран пошел на новую подлость

Иранская сторона приняла странное решение

Катастрофа самолета МАУ: Иран пошел на новую подлость
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

Иран решил не раскрывать Украине доказательства в расследовании катастрофы самолета Boeing 737 МАУ в Тегеране.

Об этом рассказывает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на Reuters.

Loading...

По словам директора по расследованиям катастроф в Иранской организации гражданской авиации Хасана Резаифара, это решение вызвано тем, что украинские эксперты обнародовали аудиозапись переговоров с пилотом их самолета.

«Группа по техническому расследованию аварии украинского авиалайнера странный способ опубликовала секретный аудиофайл переговоров пилота самолета, который летел одновременно с украинским судном», – отметил Резаифар.

Он пояснил, что запись — часть доказательств, которые были предоставлены украинским экспертам в рамках совместного расследования, которое проводит следственная группа. Однако украинцы «слили» информацию.

«Эти действия украинцев привели к тому, что мы перестали делиться с ними доказательствами», – резюмировал Резаифар.

Ранее сообщалось, что глава Министерства иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зарифе сообщил, что человек, из-за которого по ошибке сбили украинский самолет вблизи Тегерана, сейчас находится в тюрьме.

Также стало известно, что в СБУ заподозрили, что кто-то из погибших на борту «Боинга» МАУ, сбитого иранской ПВО, мог говорить по телефону с людьми, вероятно, причастны к трагедии в Тегеране.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...