Роспуск Верховной Рады Зеленским: названо ключевое условие

На роспуск Рады Зеленский намекал еще летом 2019 года, а потом повторил угрозу в ноябре

Роспуск Верховной Рады Зеленским: названо ключевое условие
Автор Желізняк Олександр в Новости/Политическая правда

Владимир Зеленский может досрочно распустить Верховную Раду, если парламент не примет нужные президенту законы. При этом сейчас в Офисе главы государства уверены,  что удерживают под контролем высший законодательный орган. Другими словам, причин для роспуска нет. 

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, такое мнение в  статье для РБК-Украина высказал политический обозреватель Милан Лелич.

На возможный роспуск Рады Владимир Зеленский намекал еще летом 2019 года. Кроме того, он повторил свою угрозу в ноябре. При этом спикер парламента Дмитрий Разумков воспринимает слова президента как своеобразную шутку. Политический обозреватель уверен, что судьбу Верховной Рады может определить голосование за земельную реформу и за законы по Донбассу.

«Собеседники в «Слуге народа» признают, что если этот парламент полностью выйдет из-под контроля Банковой и если не будут голосоваться принципиальные для президента вопросы, вроде рынка земли или инициатив по Донбассу, Зеленский все же может решиться на досрочный роспуск парламента», — пишет Лелич.

Накануне президент Украины Владимир Зеленский дал задание выровнять снижение сумм в декабрьских платежках за теплоснабжение до 25-30% во всех областях страны.

Президент Владимир Зеленский поставил задачу Кабмину относительно усиления мер по недопущению попадания китайского коронавирус и распространения заболевания в Украине.

Источник: Народная Правда