Убийство Шеремета: следствие приняло важное решение по делу

Следствие по делу Павла Шеремета продлили на 4 месяца

Убийство Шеремета: следствие приняло важное решение по делу
Автор Олена Лавринець в Новости/Политическая правда
Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ

Срок предварительного следствия по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета продлили до апреля 2020 года, сообщили в офисе генерального прокурора Украины .

Loading...

Как передает «Народная правда», об этом говорится в сообщении интернет-издания «Громадське«.

«Прокурор пояснил, что принимать решение о направлении обвинительного акта в суд или прекращении производства пока рано. По его словам, нужно провести дополнительные следственные действия, экспертные исследования, в частности эксперименты и допросы», – указано в информации на сайте издания.

Следователи обращались с просьбой о продлении срока досудебного расследования до 6 месяцев, а именно до июня 2020 года. Но адвокатами было подчеркнуто, что для всех необходимых следственных действий уже было выделено 3,5 года.

Напоминаем, 20 июля 2016 года в центре Киева произошел взрыв в машине, принадлежавшей руководителю интернет-издания «Украинская правда» Алене Притуле. В этой машине находился Павел Шеремет. Журналист погиб на месте.

В декабря 2019 года полицией были проведены обыски, после которых предъявлены подозрения ряду лиц, фигурирующих по данному делу. На брифинге 12 декабря, на котором присутствовало руководство Нацполиции, МВД и президент Украины Владимир Зеленский, были раскрыты предварительные результаты этого расследования и озвучены имена подозреваемых в убийстве Шеремета.

Подозрение в убийстве журналиста выдвинули трем лицам: военной медсестре Яне Дугарь, волонтеру и детскому сосудистому кардиохирургу Юлии Кузьменко, а также музыканту и ветерану АТО Андрею Антоненко, всех их задержали. Супругов Владислава и Инну Грищенко, также участников АТО, задержали по другому делу, но они являются фигурантами и дела по убийству Шеремета.

Как сообщалось ранее, Генеральный прокурор Руслан Рябошапка заявил о необходимости сбора дополнительных доказательств по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета, прежде чем материалы будут переданы в суд. Дело Шеремета: Рябошапка признал проблему с доказательствами

Министр внутренних дел Арсен Аваков может лишиться должности, если расследование убийства журналиста Павла Шеремета развалится. Расследование убийства Шеремета: у Зеленского намекнули на отставку Авакова

 

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...