Умер легендарный советский хоккеист

Он был лучшим бомбардиром в истории «Торпедо»

Умер легендарный советский хоккеист
Автор Желізняк Олександр в Новости/Спорт

На 66-м году жизни скончался Александр Скворцов — знаменитый экс-хоккеист сборной Советского Союза, олимпийский чемпион и трехкратный чемпион мира.

Об этом сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой сайт клуба «Торпедо».

Loading...

Один из величайших хоккеистов в истории «Торпедо» в последнее время занимал пост члена правления нижегородского клуба. Болельщики со стажем помнят, что Скворцов вместе с Ковиным и Варнаковым входил в состав, пожалуй, лучшей немосковской тройки в истории сборной СССР.

Умер легендарный советский хоккеист

Лучший бомбардир в истории «Торпедо» Александр Скворцов в составе сборной Советской Сборной завоевал «золото» (1984 г.) и «серебро» (1980 г.) Олимпийских игр, а также трижды становился чемпионом мира (1979, 1981, 1983 гг.) и четыре раза — чемпионом Европы (1979, 1981, 1983 и 1985 гг.). Знаменитый форвард также обладатель Кубка Канады (1981-й) и Кубка вызова (1979 год). В чемпионатах СССР Скворцов сыграл 619 матчей и забросил 255 шайб. После окончания карьеры он тренировал ряд шведских и российских клубов.

Умер легендарный советский хоккеист

О причинах смерти Скворцова не сообщается.

Ранее сообщалось, что в Великобритании в возрасте 81 года ушел из жизни актер Алан Харрис, снявшийся в фильмах франшизы «Звездные войны». У актера были проблемы со здоровьем. В 2018 году у Харриса диагностировали рак легких.

Напомним, в Москве в возрасте 79 лет умерла советская и российская актриса Светлана Агеева, которая сыграла эпизодические роли в комедии «Операция «Ы» и другие приключения Шурика».

Добавим, что в Таджикистане в возрасте 127 лет умерла Фатима Мирзокулова, она неофициально считалась самым старым человеком в мире. Она утверждала, что помнит жизнь в трех государствах — бухарскому эмирате, СССР и современном Таджикистане.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...