В центре Киева начинается митинг из-за скандальных недостроев: первые фото

Акция проходит под стенами Верховной Рады

В центре Киева начинается митинг из-за скандальных недостроев: первые фото
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

Во вторник, 4 февраля, под стенами Верховной Рады Украины проходит митинг, участники протеста требуют решить проблему незавершенных долгостроев.

Как пишет НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом сообщает Telegram-канал PavlovskyNews, публикуя фото акции.

Loading...

Люди несут с собой плакаты с надписями «Стоп кладбищу недостроев в Украине», «Хватит нас дурить».

Примечательно, что подобные акции проводят не впервые. Люди требуют урегулирования ситуации с новостройками, ведь они вложили деньги, а обещанного жилья так и не получили.

Напомним, в Киеве в ближайшее время могут вырасти цены на жилье – стоимость квадратного метра в новостройках столицы и пригородах может стремительно вырасти, а приток инвестиций в регионы – сократиться.

К слову, не так давно украинцев обязали платить налог на недвижимость, площадь которой превышает “норму”. Размер налога привязан к площади жилья. Платить за квартиру в 60 квадратов и дом до 120 не нужно, а вот за каждый следующий метр государство взимает налог. Его ставка составляет 1,5% от минимальной зарплаты.

А тем временем в январе-сентябре 2019 года объемы нового жилья, которое ввели в эксплуатацию, увеличились на 48% по сравнению с соответствующим периодом прошлого года и составили 7,7 млн квадратных метров.

Источник: Народная Правда