Взорвется все: эксперт указал на тревожные последствия расследования убийства Шеремета

Украина рискует превратится в "полицейское государство", заявил юрист-международник Геннадий Друзенко

Взорвется все: эксперт указал на тревожные последствия расследования убийства Шеремета
Автор Желізняк Олександр в Новости/Политическая правда

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков может стать единственным гарантом обеспечения порядка и дальнейшей власти президента Владимира Зеленского, в том случае, если волонтеры и ветераны АТО перейдут к более кардинальным действиям, связанным с ходом расследования силовыми структурами действий их побратимов. В таком случае Украина рискует превратится в «полицейское государство», заявил юрист-международник Геннадий Друзенко.

Loading...

Как сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА, со ссылкой  на интервью «Апострофу» юриста Друзенко.

По его словам, подобный случай уже известен истории. В СССР, при Йосифе Сталине, таким образом Лаврентий Берия обеспечил себе власть и неприкасаемость.

«Если это взорвется, то единственный силовик, который имеет достаточно сил и средств, чтобы навести порядок в стране — это Аваков. Тогда Аваков говорит президенту: я единственный гарант твоей власти, потому что завтра ветераны, волонтеры и другие тебя просто снесут, и никто тебя не защитит, кроме меня. А дальше повторяется хорошо известная история времен Сталина, когда Берия организовал на него покушение, а потом его же спас от этого покушения и стал незаменимым. Схема Авакова понятна — спровоцировать, а затем защитить, показать, что я единственный гарант порядка в стране», — подчеркнул эксперт.

Геннадий Друзенко сделал ударение на опасности разжигания внутреннего конфликта в Украине между националистически настроенными гражданами и поклонниками действующего президента. А для нивелирования такого конфликта может появиться необходимость привлечения силовиков.

«Опасность, что путинский сюжет, который он навязывает и нам, и Европе — что в Украине гражданская война, к сожалению, может стать правдой, когда начнется неконтролируемый хаос. Это наихудший сценарий для Украины. Второй вариант: если Авакову удастся довести это дело до конца и стать героем и гарантом порядка, то мы скоро получим абсолютное полицейское государство и всякий стимул воевать против «русского мира» исчезнет», — подытожил он.

Напоминаем, подозрение в убийстве Шеремета выдвинули трем лицам: военной медсестре Яне Дугарь, волонтеру Юлии Кузьменко, ветерану АТО Андрею Антоненко, всех их задержали. Супругов Владислава и Инну Грищенко, также участников АТО, задержали по другому делу, но они являются фигурантами и дела по убийству Шеремета.

 

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...