Гончарук обещает урезать чиновникам космические зарплаты: подробности

Зарплата высокопоставленных лиц будет привязана к средней зарплате по стране

Гончарук обещает урезать чиновникам космические зарплаты: подробности
Автор Романова Марі в Экономическая правда/Новости

Президент Украины Владимир Зеленский провел совещание в Офисе президента с участием представителей Кабинета министров и Верховной Рады.

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом  сообщает Telegram-канал «Офис президента».

Loading...

Зеленский напомнил о своем поручении ограничить астрономические зарплаты и премии государственным служащим и поддержал решение правительства по ограничению заработной платы и премий руководителям органов исполнительной власти.

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук в свою очередь сообщил главе государства, что правительство приняло решение упорядочить выплаты зарплат руководителям министерств:

«Мы договорились о том, что зарплата министра, заместителя министра, других высокопоставленных лиц будет привязана к средней зарплате по стране. Зарплата министров и их заместителей в диапазоне от трех до пяти средних заработных плат. И нужно прекращать выплаты по 200-400% премий — максимальная премия будет не более чем один оклад», — сказал глава правительства.

Также, по его словам, вся информация о зарплатах руководства Кабмина будет публичной и оглашаться ежемесячно.

Зарплаты украинских чиновников будут рассчитываться по-новому, Кабинет министров подал в Верховную Раду соответствующий законопроект. При этом коэффициенты, по которым рассчитываются зарплаты, не меняются. Но если раньше должностной оклад чиновника составлял n-ное количество прожиточных минимумов, то теперь – такое же количество минимальных должностных окладов, или n/2 минимальных зарплат.

 

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...