Кабмин порезал зарплаты украинских министров: сколько теперь будут платить

Зарплата министров и их заместителей будет в диапазоне от трех до пяти средних заработных плат

Кабмин порезал зарплаты украинских министров: сколько теперь будут платить
Автор Желізняк Олександр в Экономическая правда/Новости

Решением Кабинета министров зарплаты украинских министров и топ-руководителей будут привязаны к средней зарплате по стране.

Как пишет НАРОДНАЯ ПРАВДА об этом в Telegram сообщил премьер-министр Украины Алексей Гончарук.

Loading...

«Справедливым будет привязать зарплаты министров, заместителей министров и других высокопоставленных чиновников к средней зарплате по стране. То есть если у всех зарплата будет уменьшаться, то у чиновников тоже», – отметил он.

По его словам, зарплата министров и их заместителей будет в диапазоне от трех до пяти средних заработных плат. Также в Кабмине прекратят практику выплат по 200-400% премий – теперь максимальная премия будет не более чем один оклад.

Согласно данным Госстата, средняя зарплата в Украине в декабре 2019 года составила 12264 грн. Таким образом, министрам будут платить от 36792 грн до 61320 грн (с поправкой на актуальную среднюю зарплату по стране в тот или иной месяц).

«Более того, вся информация о зарплатах руководства Кабинета Министров будет публичной и обнародоваться ежемесячно», – пообещал Гончарук.

Кроме того, правительство предложило наблюдательном совете «Нафтогаза» воздержаться от выплат крупных премий руководству компании и рассмотреть вопрос об их уменьшении.

Напомним, ранее президент Украины Владимир Зеленский провел совещание в Офисе президента с участием представителей Кабинета министров и Верховной Рады. Он напомнил про свое поручение ограничить астрономические зарплаты и премии государственным служащим и поддержал решение правительства относительно ограничения заработной платы и премий руководителям органов исполнительной власти.

Также сообщалось, что согласно опросу, подавляющее большинство украинцев (88,7%) считают несправедливыми высокие зарплаты и премии министров и топ-чиновников госпредприятий. 5% придерживаются противоположного мнения, еще 6,3% затруднились ответить.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...