СБУ пришла с обысками на телеканал «1+1»

Обыск якобы связан с расследованием прослушивания премьер-министра Гончарука

СБУ пришла с обысками на телеканал «1+1″
Автор Кравченко Станіслав в Новости/Политическая правда/Фото/Видео
Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ

В среду, 5 февраля, Служба безопасности Украины (СБУ) пришла с обыском на телеканал «1+1» по адресу Куреневская, 18 в Киеве. Причина проведения следственных действий якобы связана с расследованием прослушки премьер-министра Алексея Гончарука.

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, видеотрасляцию ведет YouTube-канале «Свободный».

Loading...

На видео видно, как правоохранители столкнулись с журналистами в помещении телеканала. Силовики показали постановление суда о проведении следственных действий.

СБУ пришла с обысками на телеканал «1+1»

СБУ пришла с обысками на телеканал «1+1»

По предварительной информации, СБУ якобы подозревает в совершении преступления журналиста Евгения Куксина. Он на камеры заявил, что знает, о чем идет речь.

СБУ пришла с обысками на телеканал «1+1»

Куксин сообщил, что его назвали фигурантом уголовного производства, однако формулировка в решении суда достаточно абстрактна и неясно, что конкретно ищет СБУ.

СБУ пришла с обысками на телеканал «1+1»

СБУ пришла с обысками на телеканал «1+1»

При этом присутствующие в офисе правоохранители озвучили вероятную версию обыска — он якобы связан с расследованием прослушивания премьер-министра Алексея Гончарука.

Отметим, что президент Украины Владимир Зеленский прокомментировал скандал с прослушкой в Кабинете министров, после которого премьер-министр Алексей Гончарук подал заявление об отставке.  Зеленский  требует от правоохранительных органов за две недели установить причастных к записи разговоров во время встречи Гончарука, министров и представителей Национального банка Украины. 

Как известно, после скандала с прослушиванием Алексей Гончарук заявил, что лично подал президенту Владимиру Зеленскому заявление об отставке. Однако 23 января в Швейцарии Гончарук подчеркнул, правительство никуда не уходит и продолжает работать.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...