Страна ЕС выступила против России из-за Второй мировой: чего требуют

Мы против любой попытки фальсифицировать историю, - Макрон

Страна ЕС выступила против России из-за Второй мировой: чего требуют
Автор Желізняк Олександр в Заграничная правда/Новости

Франция выразила солидарность Польше в ее претензиях к России об ответственности СССР за начало Второй мировой войны и выступила против попытки РФ фальсифицировать историю.

Как сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на Le Monde, такое заявление сделал президент Франции Эммануэль Макрон во время своего выступления перед студентами Ягеллонского университета, подчеркнув, что своей позицией Москва отрицает реальность.

Loading...

«Я хочу подтвердить солидарность Франции с польским народом перед лицом тех, кто хочет отрицать реальность. Мы против любой попытки фальсифицировать историю. Я вижу, что российский подход к переосмыслению Второй мировой войны нацелен на то, чтобы польский народ чувствовал себя виноватым. Это исключительно политический проект», – сказал Макрон.

К слову, недавно в России заявили, что в обиде за слова президента Украины Владимира Зеленского в Польше о том, что сговор тоталитарных режимов привел к началу Второй мировой войны.

Перед тем президент России Владимир Путин отверг критику Европарламента пакта Молотова-Риббентропа, заявив, что сговор западных держав с Адольфом Гитлером еще раньше стала предпосылкой начала Второй мировой войны.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...