Угрожала Зеленскому: нардепа Федину вызвали на допрос в ГБР

Ранее ГБР направило в прокуратуру проект сообщения о подозрении, в документе идет речь об угрозе убийством президенту Украины

Угрожала Зеленскому: нардепа Федину вызвали на допрос в ГБР
Автор Желізняк Олександр в Новости/Политическая правда

Народного депутата от «Европейской солидарности» Софию Федину вызывают в Государственное бюро расследований Украины для вручения ей подозрения.

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом сообщает Офис генпрокурора.

Софию Федину вызывают в бюро на 6 февраля 2020 года.

«Повестка о вызове направлена по адресу ее регистрации, фактического проживания и по месту работы. В соответствии с ч. 1 ст. 135 Уголовно-процессуального кодекса Украины Федина София считается надлежащим образом уведомленной, однако для предотвращения спекуляций о неосведомленности о вызове дополнительно публикуем повестку на официальном сайте Офиса генерального прокурора «, – добавили в пресс-службе.

Угрожала Зеленскому: нардепа Федину вызвали на допрос в ГБР Угрожала Зеленскому: нардепа Федину вызвали на допрос в ГБР

Напомним, 26 октября 2019 года в Facebook волонтера Маруси Зверобой было опубликовано видео, на котором она и Федина критикуют президента Украины Владимира Зеленского в связи с его разговором с ветеранами в Золотом Луганской области. 28 октября нардеп от «Слуги народа» Александр Качура сообщил, что написал заявления в Генеральную прокуратуру Украины и ГБР из-за высказываний Федины в адрес Зеленского. А 1 ноября Качура сообщил, что правоохранители открыли уголовное производство по факту высказываний.

26 ноября следователи ГБР направили в ГПУ проект сообщения о подозрении Федине и Зверобой в угрозе убийством в отношении президента Украины. В этот же день сотрудники Госбюро расследований пришли с обыском к Зверобой.  

Источник: Народная Правда