«Укрзализныця» и Deutsche Bahn подписали меморандум: что изменится

Ориентировочный срок стратегического сотрудничества УЗ и немецкого железнодорожного оператора - до десяти лет

»Укрзализныця» и Deutsche Bahn подписали меморандум: что изменится
Автор Желізняк Олександр в Экономическая правда/Новости

В среду, 5 февраля, «Укрзализныця«, национальный оператор железных дорог ФРГ  Deutsche Bahn AG, а также компания DB Engineering & Consulting GmbH,  подписали меморандум о взаимопонимании по стратегическому партнерству относительно развития УЗ.
Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом сообщает «Интерфакс-Украина«.

Подписание документа состоялось в Киеве при участии премьер-министра Украины Алексея Гончарука и члена правления по вопросам инфраструктуры Deutsche Bahn AG Рональда Пофалла.

Loading...

«Мы отметили, что в рамках нашего сотрудничества речь пойдет прежде всего о консалтинге … И мы уверены в том, что наше сотрудничество будет успешным», — отметил Пофалл во время подписания.

Напомним, 22 января Министерство инфраструктуры Украины подписало «Меморандум о взаимопонимании» с крупнейшим  железнодорожным оператором Германии Deutsche Bahn, который будет заниматься реформированием управленческих механизмов «Укрзализныци». Премьер-министр Алексей Гончарук заявил, что УЗ хотят отдать в управление немцам на 10 лет.

Однако после слов премьера Гончарука национальный немецкий оператор железнодорожных перевозок в Deutsche Bahn сообщили, что не планируют брать в управление украинскую «Укрзализныцю».  Deutsche Bahn согласе нконсультировать «Укрзализныцю», а не руководить ею.

Напомним также, в течение 2019 года «Укрзализныця» перевезла в страны Европейского союза и обратно 942,1 тысяч пассажиров, что на 14,9% выше показателей 2018 года, самым популярным стал маршрут «Киев-Перемышль».

Источник: Народная Правда