Арахамия признал провал с запуском рынка земли: что случилось

Парламент будет рассматривать соответствующий законопроект еще два месяца

Арахамия признал провал с запуском рынка земли: что случилось
Автор Желізняк Олександр в Новости/Политическая правда

Глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия заявил, что Верховная Рада в ближайшее время не сможет запустить рынок земли в Украине.

Об этом он сообщил в комментарии OBOZREVATEL, передает НАРОДНАЯ ПРАВДА.

Таким образом, финальное голосование по старту продаж земли в Украине состоится не ранее, чем в марте.

Также Арахамия заявил, что сотрудничество с МВФ важно для Украины, но делать ради нее «какие-то кульбиты» при принятии закона о рынке земли Верховная Рада не будет.

Напомним, 6 февраля президент Украины Владимир Зеленский прибыл в парламент, где сегодня рассматривается законопроект о рынке земли. Президент пришел на заседание фракции “Слуга народа” и уговорил депутатов поддержать земельную реформу.

Отмечается, что встреча главы государства с СН продолжалась 45 минут. Он просил «слуг народа» проголосовать за земельную реформу за два дня, поскольку в феврале Украина будет вести переговоры с МВФ. Во время обсуждения инициативы Зеленский пообещал народным избранникам, что землю не скупят иностранцы и крупные фирмы.

Одновременно в Киеве собрались активисты, которые хотели, чтобы власть прислушалась к их требованиям относительно внедрения рынка земли в Украине. Они призвали Зеленского встретиться с аграриями и прислушиваться к их мнению. Позже стало известно, что участникам митинга, которые собрались с протестами против введения рынка земли в Украине, платят от 140 до 300 гривен.

Также отметим, что сегодня в Верховной Раде Украины произошла потасовка после голосования за законопроект о рынке земли.

Источник: Народная Правда