В Украине исчезла тысяча детей: полиция озвучила жуткую статистику

С начала года по горячим следам разыскали и вернули родителям 1148 детей

В Украине исчезла тысяча детей: полиция озвучила жуткую статистику
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

Только с начала 2020 году в Украине пропавшими считаются более тысячи детей. В официальном розыске по состоянию на 3 февраля находилось 14 несовершеннолетних. Основными причинами оставления детьми семей является безнадзорность, склонность к бродяжничеству и семейные конфликты.
Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом сообщили в Национальной полиции Украины в ответ на запрос УНН.

«С начала года в территориальные подразделения полиции поступило 1162 заявления и сообщения об исчезновении несовершеннолетних. В течение суток в текущем году по горячим следам разыскали 1148 детей. По состоянию на 3 февраля 2020 года в розыске находится 14 без вести пропавших несовершеннолетних, пропавших в течение 2020 года» , — говорится в сообщении.

Loading...

По информации полиции, основными причинами ухода детей из семей является их склонность к бродяжничеству, конфликты в семье и со сверстниками, нежелание родителей заниматься проблемами детей, а также оставление детей без присмотра и низкий уровень воспитания.

По информации Офиса Генерального прокурора, с начала 2020 года по фактам насилия над детьми, повлекших их гибель, открыто 259 уголовных производств.

Напомним, в Харьковской области родители до смерти замучили 3-летнюю девочку. Инцидент произошел в сентябре прошлого года, тогда мать ребенка утверждала, что девочка подавилась яблоком. Однако проведенная экспертиза показала, что причиной смерти стала открытая черепно-мозговая травма, сопровождавшаяся кровоизлиянием с последующим отеком головного мозга.

Ранее стало известно, что  в лесополосе возле города Фастов Киевской области обнаружили тело новорожденного ребенка, которого, очевидно, выбросила горе-мать сразу после родов. Впоследствии ряд СМИ опубликовал информацию, что найденный ребенок был рожден многодетной матерью в общежитии. После родов, она завернула ребенка в тряпку и выбросила.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...