Боевики устроили новую подлость на Донбассе: подробности

Российские наемники вели огонь из жилого сектора оккупированного населенного пункта Березовское

Боевики устроили новую подлость на Донбассе: подробности
Автор Желізняк Олександр в Новости/Правда об ООС

На Донбассе, где за период с 31 января по 6 февраля пророссийские боевики убили девушку-медика и ранили 11 бойцов ВСУ, 7 февраля российские наемники обстреляли позиции ООС, прикрывшись мирным населением.

Об этом сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на пресс-центр ООС.

Loading...

По данным штаба, по украинским защитникам возле Орехового российские оккупанты выпустили 5 снарядов из артиллерийских систем калибра 122 мм, 7 мин из минометов калибра 120 мм, а также 20 мин из 82-мм минометов.

«Несмотря на то, что враг в своей привычной манере вел огонь из жилого сектора оккупированного населенного пункта Березовское, прикрываясь мирным местным населением, украинские военные огонь в ответ не открывали», — говорится в сообщении.

К счастью, во время обстрела никто из украинских защитников не пострадал.

Боевики устроили новую подлость на Донбассе: подробности

А тем временем в сети появилось видео, где главарь террористического батальона “Восток” Александр Ходаковский признается, что отдавал приказ о артиллерийский обстрел родного города Ясиноватая на Донетчине.

Кроме того на днях российские оккупанты обстреляли жилой сектор в Петровском районе Донецка и подло обвинили в этом Объединенные силы. Перед этим они провели провокационную атаку на позиции наших защитников.

Источник: Народная Правда