Корабль РФ затонул в Балтийском море

В спасательной операции принимала участие финская погранохрана

Корабль РФ затонул в Балтийском море
Автор Олена Лавринець в Заграничная правда/Новости
Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ

Российский рыболовный траулер затонул в ночь на пятницу у берегов Эстонии. Удалось спасти 7 членов экипажа. В спасательной операции принимала участие финская погранохрана, которая смогла доставить двоих потерпевших вертолетом в Хельсинки.

Loading...

Сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на эстонское издание ERR.

Судно сообщило сигнал SOS в четверг, 6 февраля в 23:40, находясь в 15 милях к северу от полуострова Юминда в Балтийском море. У траулера вышло из строя рулевое управление, а 2 секции наполнились водой. Судно легло в дрейф, а через некоторое время на борту исчезло электропитание. Первым на помощь прибыл танкер под либерийским флагом, который нашел в воде спасательный плот. Людей сразу подняли на борт.

Центр морской охраны Эстонии организовал совместную спасательную операцию с Финляндией и сообщил о терпящем бедствие траулере находившимся поблизости судам.

В спасательной операции принимала участие финская погранохрана, которая доставила двух членов экипажа вертолетом в Хельсинки. В спасении семерых членов экипажа также принимали участие: финское спасательное судно, эстонские суда и вертолет. Все спасенные члены экипажа — граждане Российской Федерации.

«Центр расследований опросил доставленных спасателями в Эстонию членов экипажа. Расследование будет в обязательном порядке, поскольку это серьезное морское происшествие, произошедшее в акватории нашего государства», — сообщили в пресс-службе департамента водных путей Эстонии. В ведомстве отмечают, что одной из основных задач является установить точное место, где произошла авария судна.

Ранее сообщалось:

В Эгейском море у берегов Греции из-за шторма потерпело бедствие судно New Leo с украинским экипажем на борту.

Экипаж танкера «Делфи», который потерпел кораблекрушение у берегов Одессы, эвакуировали в принудительном порядке.

 

 

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...