Лето посреди зимы: синоптик дал интересный прогноз погоды до конца года

Украинцев ждут постоянные температурные качели и нетипичная зима

Лето посреди зимы: синоптик дал интересный прогноз погоды до конца года
Автор Романова Марі в Новости/Погода

Синоптик Владимир Деркач детально рассказал, какая погода будет в Украине до конца года. 

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом пишет  «Полесье».

Loading...

Какая погода будет в Украине до конца года

Март

По его словам, начало весны будет классическим: небольшие осадки, которые иногда будут  перерастать в  сильные. С середины декады и до конца, достаточно ветрено. Температура этого отрезка неоднозначна — ночью «-«, а днем ​​в основном «+». Но вместе с тем достаточно высока вероятность и дневных морозов.

Вторая декада пройдет при лучших условиях, осадков предполагается немного. В начале наблюдаться температурные качели, а дальше существенно потеплеет и до конца будет комфортно.

Последний десятидневный отрезок марта тоже существенно не разочарует. Несмотря на незначительное снижение температуры весна уже не отступит. Осадков ожидается немного.

Апрель 

В начале месяца будет довольно прохладно,  возможны небольшие осадки. В середине месяца начнется потепление (с небольшими перерывами на 1-2 дня, ночью возможны даже заморозки). Перед Пасхой потеплеет, но будет ветрено. Осадки в течение этого периода будут очень незначительны. Только третья декада принесет больше осадков, но потепление еще придется подождать.

Май

Месяц начнется с небольших осадков (1-2 дня), но температура воздуха будет нарастать. На термометре можно будет наблюдать почти летние температурные показатели. Такое тепло продержится и захватит начало второй декады. А вот дальше дожди немного «утолят» температуру которая уже в умеренных величинах сохраняться к концу второй декады.

Последний отрезок мая порадует настоящим теплом, а дальше напомнят о себе кратковременные (1-2 дня) дожди. Затем осадки примут небольшой перерыв. Но уже под занавес месяца будут дожди серьезно и снизится температура.

Июнь

Лето начнется с тепла и даже жары, но ближе к середине месяцы температура немного снизится, возможны небольшие кратковременные дожди. Вторая десятидневка пройдет под знаком осадков различной интенсивности. В этот период возможны усиление осадков со шквалами и градом. Затем снова вернется теплая и сухая погода.

Июль

Тепло и практически без осадков. Осадки и незначительное снижение температуры захватят начало третьей декады (1-2 дня). Но наконец погода стабилизируется и дальше будет продолжаться настоящее лето.

Август

Первая декада начнется умеренным теплом, есть небольшая вероятность кратковременных дождей. Где-то с середины этого отрезка температура будет только расти. Захватит это тепло и начало второй декады. И только примерно в середине месяца возможны небольшие кратковременные (1-2 дня) дожди, однако они не повлияют на высокую температуру, которая и дальше продолжит расти. Последняя декада тоже хорошо согреет, только где-то с середины этого отрезка температура начнет понемногу опускаться, ночи станут холоднее. И все это будет происходить в условиях очень малого количества осадков.

Сентябрь 

Лето закончилось только на календаре — первый месяц осени примет от конца августа умеренное тепло днем ​​и прохладные ночи. Новая волна потепления ожидается с середины декады. Тепло захватит почти всю вторую декаду и только под ее конец температура снизится. Изредка возможны кратковременные дожди.

Последняя десятидневка также подарит хорошую погоду, ее можно считать «бабьим летом». Умеренное тепло днем, прохладные ночи, но без заморозков, и недостаток дождя — вот таким будет конец первого месяца осени.

Октябрь

С середины первой декады дожди,  температура снизится. Но только на несколько дней. Затем снова погодные качели — вторая десятидневка будет уже холоднее, с дождями, но не очень сильными. А под конец декады вновь погреемся несколько дней. В последние десять дней месяца будет прохладно, ночью возможны заморозки или просто сильное снижение температуры. Осадки вероятны во второй половине этой декады.

Ноябрь 

Месяц начнется  дождей, но через несколько дней наступит «бабье лето». Тепло захватит и первые дни второй декады. Далее где-то с середины месяца погода испортится, придут средней интенсивности дожди с переходом в снег, на 2-3 дня снизится температура. Затем снова потеплеет. Этот период займет и начало третьей декады. Температура снизится, хотя не критично. Будет наблюдаться минусовая температура ночью и изредка днем.

Декабрь 

Незначительное похолодание в конце ноября захватит и первые дни зимы. После этого температура повысится, изредка возможны небольшие осадки. Под конец первой, в начале второй декады будет наблюдаться незначительное снижение температуры. В середине месяца резко потеплеет, днем ​​и ночью будет сохраняться «+».  Последняя декада будет теплой с нетипичной как для зимы погодой.

«Я даже придумал для такого явления новый термин — «зимнее бабье лето». Лишь в конце года могут появиться незначительные заморозки и снежок», — резюмирует синоптик.

Как сообщала ранее синоптик Наталка Диденко, погода на выходных обещает потеплеть, но местами еще вероятны осадки — снег.  

Источник: Народная Правда
загрузка...