Выдворение Саакашвили из Украины: ГБР приняло решение по пограничникам

Следствие установило незаконность задержания и выдворения экс-главы Одесской ОГА

Выдворение Саакашвили из Украины: ГБР приняло решение по пограничникам
Автор Желізняк Олександр в Новости/Политическая правда

Пограничники, которые 12 февраля 2018 года задержали бывшего президента Грузии и экс-главу Одесской ОГА Михеила Саакашвили и выдворили его в Польшу, могут получить тюремный срок за превышение служебных полномочий.

Об этом сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на пресс-службу ГБР.

Loading...

Следователи центрального аппарата ГБР провели обыски на территории Одесской области и в Киеве и сообщили о подозрении в превышении власти бывшим руководителям подразделений Государственной пограничной службы Украины.

По данным следствия, экс-руководитель Департамента оперативной деятельности Администрации Государственной пограничной службы Украины и бывший глава Отдельного отдела Администрации Государственной пограничной службы Украины, организовали незаконное задержание Михеила Саакашвили и его к Польше.

В случае доказательства их вины, пограничникам грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 8 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Напомним, Саакашвили вернулся в Украину 29 мая 2019 года. Встречать политика изгнания приехали не только журналисты и простые граждане, но и представители партии “Движение новых сил” и девушки в народных костюмах.

Напомним также, в июне Центральная избирательная комиссия отказалась регистрировать кандидатов от партии Михеила Саакашвили “Движение новых сил”, на что он отреагировал очень эмоционально.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...