Заложники коронавируса: украинец рассказал, что происходит на борту Diamond Princess

МИД решает, эвакуировать ли украинский экипаж

Заложники коронавируса: украинец рассказал, что происходит на борту Diamond Princess
Автор Романова Марі в Заграничная правда/Новости

Украинец, который пребывает на борту круизного лайнера Diamond Princess, находящегося на карантине около порта Йокогама в Японии из-за коронавируса 2019-nCoV,  рассказал о происходящем на борту судна. 

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом сообщает ТСН.

Loading...

По его словам, на корабле карантин и закрыты все пассажирские зоны, передвигаться можно только  команде и то в масках и перчатках. Несмотря на это, отмечает украинец, паники нет.

Издание сообщает, что пока ни один из 25 украинцев, которые находятся на борту в составе команды, не заболел. Также отмечается, что украинский МИД  держит контакт с украинцами и решает, эвакуировать ли на родину экипаж лайнера, который стоит на карантине в Японии.

Как известно, ранее министр здравоохранения, благосостояния и труда Японии Кацунобу Като отмечал, что никто не покинет борт круизного лайнера (заболевших это не касается): «Мы хотим, чтобы экипаж и пассажиры оставались на борту и ждали в своих комнатах. Мы принимаем все необходимые меры, чтобы предупредить распространение инфекции. Особое внимание мы уделяем пожилым людям, которые наиболее уязвимы».

Одновременно с этим, 7 февраля СМИ сообщили, что Япония запретила лайнеру Westerdam заходить в порты страны из-за коронавируса.

Как сообщалось ранее, среди пассажиров круизного лайнера Diamond Princess, который находится на карантине около порта Йокогама в Японии, коронавирус 2019-nCoV диагностировали еще у 41 человека.   Проверку прошел еще 171 человек. Таким образом, сейчас общее число заболевших коронавирусом на лайнере составляет 61 человек. 

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...