Депутат вместе с «криминальными авторитетами» требовал взятку в 100 тысяч

В такую сумму он оценил содействие в получении земли в аренду

Депутат вместе с «криминальными авторитетами» требовал взятку в 100 тысяч
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

В Винницкой области депутат городского совета с помощью криминальных авторитетов требовал за получение в аренду земельного участка в 10 га земли взятку в размере 100 тысяч долларов.

Об этом рассказывает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на Департамент стратегических расследований Национальной полиции Украины.

Loading...

По данным полиции, для получения земли в аренду гражданин обратился в орган местного самоуправления. Ему пообещали помочь, но за 100 тысяч долларов США.

Мужчина не согласился и обратился с соответствующим заявлением в управление стратегических расследований.

Полицейские установили причастность к этой «схеме» так называемого криминального авторитета — 41-летнего жителя города Винница и его товарища, также жителя этого города.

7 февраля оперативники задержали четырех человек. В частности — депутата одного из городских советов, предпринимателя.

С места задержания изъято 20 тысяч долларов США — первый «транш». Кроме этого, по месту проживания фигурантов также изъято 46,5 тысяч долларов США, 6,7 тысяч евро и 75 тысяч гривен а также оружие.

Ранее сообщалось, что следователи Государственного бюро расследований задержали начальника одного из Управлений Секретариата Кабинета Министров Украины за вымогательство и получение 2,5 млн грн “отката” от строительной компании.

Также стало известно, что ГБР направило в суд дело заместителя начальника отдела ГУ ДФС в Киеве, которого подозревают в получении 12 тысяч долларов взятки. За эти деньги правоохранитель пообещал частному предпринимателю помочь закрыть уголовное производство против него и вернуть документы, изъятые во время обысков.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...