На Донбассе умер врач-парамедик, спасший более 400 человек

У мужчины после четырех контузий остановилось сердце

На Донбассе умер врач-парамедик, спасший более 400 человек
Автор Желізняк Олександр в Новости/Правда об ООС

В субботу, 8 февраля, умер ветеран войны на Донбассе, парамедик Игорь Надолько (Фаш), который за шесть лет на передовой в составе «Ангелов Тайры» спас жизни почти 400 людям, как военным, так и гражданским.

Как сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА, о смерти Надолько в Facebook написала его коллега, парамедик Юлия Паевская.

Loading...

После четырех контузий у медика остановилось сердце.

На Донбассе умер врач-парамедик, спасший более 400 человек

«Война свое возьмет. Ты выжил в битвах, но она тебя догнала отложенной смертью – последствиями контузий и болью за судьбу Родины. Сегодня твое тело доставлен в морг на машине, в которой ты вывез к жизни сотни людей. Я не могу передать глубину моей печали», – написала Паевская.

У Надолько остался 14-летний сын.

На Донбассе умер врач-парамедик, спасший более 400 человек

Известно, что доброволец служил в 129 отдельном разведывательном батальоне (ОРБ). После переформирования в 2015 году из 131 ОРБ он перешел в 28 бригаду 18 отдельного мотопехотного батальона, где служил до апреля 2017 года. На протяжении последних двух лет был парамедиком в составе «Ангелов Тайры». Также был волонтером в «Самообороне Мариуполя».

Напомним, 1 февраля во время обстрела боевиков в зоне проведения операции Объединенных сил на Донбассе погибла боевой медик Клавдия Сытник. Девушка погибла во время того, как доставляла на медикаменты позиции вблизи Новотошковского. Она получила множественные осколочные ранения, несовместимые с жизнью.

Напомним также, 16 апреля прошлого года в Днепре простились с 20-летним парамедиком батальона “Госпитальеры” Николаем Волковым (“Смурфіком”), который умер в результате тяжелого ранения на Донбассе в больнице в Днепре.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...