Разумков рассказал подробности выборов на Донбассе

Местные выборы в Украине в соответствии с действующим законодательством должны состояться 31 октября 2020 года

Разумков рассказал подробности выборов на Донбассе
Автор Желізняк Олександр в Новости/Политическая правда

Спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков заявил, что в Украине есть все необходимое законодательство для проведения выборов на временно оккупированных территориях Донбасса согласно Минских договоренностей.

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, такое заявление он озвучил в в эфире Newsone.

Loading...

Разумков аргументировал свою позицию тем, что в Минских договоренностях не указано, какой именно закон должен быть для проведения выборов, а указано только то, что они должны состояться по украинскому законодательству.

«Выборы должны состояться по украинскому закону. Фактически закон о выборах принят, и он позволяет проводить выборы и на временно оккупированных территориях. Я не считаю, что нужен отдельный закон», — отметил Разумков.

Напомним, ранее помощник президента Украины Андрей Ермак выразил надежду, что на следующей встрече в «нормандской формате» украинская сторона сможет договориться о проведении выборов на  Донбассе вместе с местными выборами на всей территории страны.

Отметим, что   партия «Слуга народа» отказалась от идеи проведения досрочных местных выборов в Украине. Поэтому в Украине состоятся очередные местные выборы, дату которых будет назначено в соответствии с действующим законодательством.

Добавим, что  президент Владимир Зеленский подписал новый избирательный кодекс Украины, который вступил в силу  1 января 2020 года.  Так, одномандатные округа отменяются, теперь вся Рада будет избираться по партийным спискам, но сама партия определит только первую десятку. Решать, кто войдет в эти списки, будут сами избиратели на участках. Речь идет о так называемые «открытые списки».

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...