Украинцы могут массово потерять субсидии: названы причины

Государственную помощь могут потерять те украинцы, которые продадут свои земельные паи

Украинцы могут массово потерять субсидии: названы причины
Автор Желізняк Олександр в Экономическая правда/Новости

Украинцы смогут потерять право на получение субсидии после продажи своей земли. По словам премьер-министра Алексея Гончарука, государство не будет помогать гражданам платить за коммуналку, если те получат значительную сумму после продажи своего земельного пая.

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом Гончарук сообщил в пятницу, 7 февраля, в ходе часа вопросов к правительству в Верховной Раде.

Loading...

Гончарук отметил, что в Украине начисление субсидий – это гарантированное государством право. Глава правительства подчеркнул, что субсидия останется, если граждане будут неспособны оплачивать коммунальные услуги.

Однако он добавил, что следует учитывать и другие условия, когда государство может отказать в предоставлении такой помощи.

«В разных ситуациях продажа земельного участка может привести к возникновению у человека разного дохода. Если вдруг продажа земельного участка приведет к тому, что человек получит значительную сумму, например, десятки тысяч долларов, то очевидно, что определенный период времени он не будет нуждаться в поддержке государства», – отметил Гончарук.

Напомним, в Украине пройдет верификация субсидий — проверка информации, которая уже содержится в ряде реестров и баз данных может происходить и без ведома граждан. На каждого украинца соберут досье, и, если он обратится за субсидией, первичный отсев может быть сделан и без его участия.

Напомним, в ноябре прошлого года субсидии в Украине получали около 3 млн домохозяйств, а средний размер выплат составил почти 1,2 тыс грн. Сейчас 95% субсидіантів в Украине получают выплаты в наличной форме.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...