В Раду внесли постановление об увольнении главы НАБУ

Отставку Сытника поддерживают 216 народных избранников

В Раду внесли постановление об увольнении главы НАБУ
Автор Желізняк Олександр в Новости/Политическая правда

Директор Национального антикоррупционного бюро расследований (НАБУ) Артем Сытник может потерять должность — соответствующий проект постановления №3039 о его увольнении был внесен в Верховную Раду 7 февраля.

Об этом сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на сайт Верховной Рады.

Loading...

Текст постановления на данный момент на сайте парламента нет. Последний этап прохождения документа — передан на рассмотрение руководству.

Кроме того, к проекту постановления прикреплен документ, в котором значится, что под отставкой Сытника подписались 216 народных избранников.

Напомним, ранее Апелляционный суд Ровенской области принял решение в котором признал Артема Сытника виновным в совершении коррупционного правонарушения. В частности Сытник не задекларировал отдых на охотничьей базе. На заседании Сытник признал, что посещал охотничьи угодья 4-5 раз. При этом он не пришел на судебное заседание, а участвовал в режиме видеоконференции.

Напомним, ранее в кулуарах Рады и в окружении Владимира Зеленского сообщали, что одним из претендентов на смещение является директор НАБУ Артем Сытник «за систематическое покрывание топ-коррупции в высших эшелонах власти за период президентства Петра Порошенко».

Источник: Народная Правда