Война на Донбассе: террористы применили тяжелую артиллерию

Российские наемники 6 раз обстреляли позиции подразделений ООС

Война на Донбассе: террористы применили тяжелую артиллерию
Автор Желізняк Олександр в Новости/Правда об ООС

В течение суток, 7 февраля, вооруженные формирования Российской Федерации на Донбассе 6 раз нарушили режим прекращения огня, применив против воинов ООС запрещенное оружие. К счастью, потерь в ВСУ не было.

Об этом рассказывает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на пресс-центр ООС.

Loading...

Российские боевики обстреляли позиции украинских защитников из запрещенных Минскими договоренностями артиллерийских систем калибра 122 мм, минометов калибра 120 мм и 82 мм, а также из противотанкового ракетного комплекса, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия.

Война на Донбассе: террористы применили тяжелую артиллерию

Под вражеские обстрелы попали защитники Новомихайловки, Васильевки, Орехового, Крымского, Гладосового.

Вследствие обстрелов террористических группировок 7 февраля потерь среди украинских военнослужащих не было.

С начала дня 8 февраля российские наемники из артиллерийских систем калибра 122 мм выпустили 12 снарядов и из 120-мм минометов — 16 мин по защитникам Орехового. За текущие сутки потерь нет.

Напомним, на Донбассе  за период с 31 января по 6 февраля пророссийские боевики убили девушку-медика и ранили 11 бойцов ВСУ.

А тем временем в сети появилось видео, где главарь террористического батальона “Восток” Александр Ходаковский признается, что отдавал приказ о артиллерийский обстрел родного города Ясиноватая на Донетчине.

Кроме того на днях российские оккупанты обстреляли жилой сектор в Петровском районе Донецка и подло обвинили в этом Объединенные силы. Перед этим они провели провокационную атаку на позиции наших защитников.

Источник: Народная Правда