В Киеве жестоко избили женщину из-за русского языка

Женщина была сильно пьяна и не смогла толком ничего объяснить

В Киеве жестоко избили женщину из-за русского языка
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

9 февраля в Киеве произошел инцидент, в ходе которого избили женщину. Причиной избиение, по ее словам, стал русский язык.

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом сообщает Информатор.

Loading...

Инцидент произошел около 04:20. На окровавленную женщину, которая сидела на лавочке по адресу: улица Оноре де Бальзака, 32,  обратили внимание проходившие мимо мужчин. Они вызвали медиков с патрульными.

Пострадавшая женщина рассказала, что ее избили несколько мужчин. Она находилась в состоянии сильного алкогольного опьянения и толком ничего не могла объяснить. По словам женщины, конфликт произошел из-за того, что она разговаривала на русском языке.

В Киеве жестоко избили женщину из-за русского языка

Предварительно медики установили, что у пострадавшей сломан нос, а также выбиты зубы. Для более подробного обследования и оказания помощи ее госпитализировали в больницу. Подробности происшествия устанавливаются.

Напомним, ранее в  одной из школ Харькова русский записали в табеле ученика как «язык коренного народа», в сети разразился скандал.

Ранее языковой омбудсмен Татьяна Монахова заявила, что за несоблюдение положений закона об украинизации штрафовать будут даже детские кружки. Также языковой омбудсмен озвучила суммы штрафов, которые грозят нарушителям закона о языке – от 20 до 700 необлагаемых минимумов.

А тем временем венецианская комиссия Совета Европы подвергла критике закон о языке, принятый Верховной Радой Украины, заявив, что он не обеспечивает баланс между украинским языком и языками национальных меньшинств.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...