Коронавирус продолжает убивать: число жертв уже превысило 900 человек

На борту лайнера Diamond Princess коронавирус нашли у гражданина Украины

Коронавирус продолжает убивать: число жертв уже превысило 900 человек
Автор Романова Марі в Новости/Правда о здоровье

Число жертв коронавируса достигло 910 человек, 871 смерть зафиксирована в провинции Хубэй. Выздоровели 3 тысячи 400 человек.  

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, общее число заразившихся уже превысило 40 тысяч — 40 547 человек.

Loading...

Накануне глава ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус заявил, что эпидемией поражена в основном провинция Хубэй и что в последние четыре дня наблюдается некоторая стабилизация числа заболевших. Однако, по его словам, рано говорить о том, что эпидемия достигла своей высшей точки, так как часто подобные эпидемии замедляются, прежде чем вспыхнуть с новой силой.

Отметим, коронавирус, как видно по статистике, в основном поражает Китай. Довольно много заболевших сейчас находится в Японии, но речь идет о пассажирах лайнера Diamond Princess, который поставили на карантин у берегов Йокогамы. Накануне сообщили, что на борту заразился как минимум один украинец. Заболевшего сняли с круизного лайнера и доставили в японскую больницу. Украинец минимум 14 дней будет  находиться в изоляции под соответствующим медицинским наблюдением.

Коронавирус продолжает убивать: число жертв уже превысило 900 человек

  • Вирус 2019-nCoV — вариант коронавируса, который до сих пор не передавался людям.
  • Коронавирусы — семейство вирусов, включающее 38 видов вирусов, лишь шесть (а с новым вирусом — семь) из которых поражают человека.
  • Скорее всего, коронавирус 2019-nCoV распространился на людей от животных. Он способен передаваться от человека к человеку.
  • Среди симптомов заражения: повышенная температура, кашель, затрудненное дыхание.

 

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...